工程營造 中華工程

立足台灣 放眼天下
前瞻二十一世紀,人類的文明仍在無限可能中不斷的躍升及創造,站在世紀的開端,全球無國界化的交會處,中華工程仍將秉持過去卓著的信譽,抱持強烈的企圖心,運用專業團隊的智慧,投注無限的活力,開創營造工程的新典範。面對廣大的全球營建市場,中華工程將以豐富的公共工程實務經驗及營建E化管理之優勢努力邁進。未來,將整合集團資源,以更專業的施工技術及嚴謹的施工品質,融入世界脈動,創造營建工程的新契機,以成就華人的驕傲。

中華工程發展軌跡就是一部台灣營建工程史
早期參與1970年代之十項建設、1980年代之十四項建設,以及1990年代之六年國建等多項國家重大建設外。21世紀,中華工程將在亞洲營建工程建設上,扮演更積極、更具關鍵之角色。中華工程更是臺灣第一家擁有海外豐厚實績的民營工程公司,足跡曾遍及沙烏地阿拉伯、科威特、美國、哥斯大黎加、越南、新加坡、泰國、馬來西亞、阿拉伯聯合大公國等國家。

獲獎紀錄
大鵬灣國家風景區大鵬灣跨海大橋|台北小巨蛋|捷運東門站京華城生活廣場|亞太會館

生態建築藝術家 法國頂尖未來大師

全球公認〈50位綠色星球永續綠建築獎〉之一、〈巴黎智能城市2050(Paris Smart City 2050)〉計劃設計者、Greenroofs票選〈10大熱門綠屋頂及植生牆設計師、綠色設計領導人〉。以作品勇於突破傳統建築藩籬、超凡新穎的綠建築思惟,享「資訊生物建築」美譽,並被美國時代雜誌(TIME)稱為「環境烏托邦建築(eco-utopian)首席」。

抗暖化精湛創意 締造【陶朱隱園】超凡建築基因

近期代表作
Dragonfly Project, New York |Hydrogenase 飛行生態建築
Paris Smart City 2050

建築設計 柯宏宗 元宏聯合建築師事務所

2000年與日本加藤隆久建築設計事務所、ARK CREW景觀設計公司合作,造就優異國際競爭力,獲獎無數。此次【陶朱隱園】與法國建築師VincentCallebaut合作默契無間,努力構思,完成建築不可能的任務。

獲獎紀錄
中國揚州京華城中城|中國西安大雁塔旅遊度假區開發案 中國上海八六三金融科技辦公大樓|台灣人壽辦公大樓

結構設計 張敬禮 傑聯國際工程顧問有限公司

結構設計界翹楚,其作品分佈世界各地,此次為【陶朱隱園】創造出獨一無二的設計,賦予堅若磐石的超強結構與大跨度無柱空間,更因此榮獲國際CTUBH設計創新獎項殊榮。

獲獎紀錄
韓國釜山AID集合大樓|韓國仁川極限景觀大樓
|金邊新城美國加州洛杉磯86大樓|台中議會大樓台中市政府大樓|故宮南院|信義克緹大樓|MILLER PARK杜拜塔廣場公園

工程營造 華熊營造股份有限公司

1898年創立迄今,始終秉持高水準的施工技術,享譽業界。1975年更在台灣成立分公司-華熊營造,以「安全品質零災害、工程品質無瑕疵」贏得讚賞。

獲獎紀錄
台北101大樓|台北捷運土城線CD511標工程|大鵬灣國家風景區CH02標

景觀設計 美國SWA景觀設計

1957年創立,以擅長景觀建築、城市規劃、都市設計,為不同建築風景,開創獨特視野。作品遍佈全球五十多國家,獲得超過五百多個不同專業獎項。

隔震設計公司 Earthquake Protection Systems, Inc.(EPS)

享譽國際「EPS隔震墊」發明者。以領先全世界先進隔震器設計技術與製造,並結合全方位嚴謹測試、贏得頂級建築讚賞。即使博得聲望,EPS仍致力研發「可降低建設成本的優異抗震方案」,為業界樹立典範。

景觀設計 瀚翔景觀國際有限公司

1998年創立於台灣台北、1999年成立上海分公司。創始以來始終聚焦景觀規劃與設計,並講究施工圖到設計監造全程參與。堪稱業界「細部設計的精緻推手」。

適地適木 自然共生 樹木的守護者 樹木醫 詹鳳春博士

樹木醫致力於都市之自然的共存共生,運用以「自然共生」及「適地適木」觀點,確保都市環境樹木的健全性。並導入微氣象等並充分發揮樹木功能及景觀上的要求。同時,對於植栽樹木進行基礎調查,以確保植栽都市空間的適應力。

學歷
日本東京農業大學 造園學科
日本東京大學- 農學院農學生命科學研究科森林科學農學碩士
日本東京大學- 工學院都市工學環境設計工學博士證照
日本樹木醫執照登録番号1899号公大樓

中西合璧 空間創意才子 朱志康

其作品「成都方所書店」曾獲國際版AD雜誌評選為世界最美書店之一。以擅長融合東方傳統意涵、西方創新工藝的設計,令人驚艷創作能量之磅礡。2015年受邀【陶朱隱園】空間比稿,以「重新發現人生的桃花源」主題脫穎而出,展露中西合壁的美學思維。

獲獎紀錄與經歷

2016
義大利A'Design Award – PLATINUM
World Retail Awards - Store Design of the Year
美國37th annual interiors awards
德國German Design Award - Special Mention
德國iF Design Awards

2015
德國ICONIC AWARDS - Best of Best
香港Asia Pacific Interior Design Awards - Gold Award
香港Design For Asia - Bronze Award
美國Best of Year – Winner
日本GOOD DESIGN AWARD
安邸AD100 在中國最具影響力的建築.設計菁英

2008
iF product design award 2008, Dong-Dong-Chiang
red dot award: product design 2008, Dong-Dong-Chiang

空間設計 Wilson & Associates室內建築設計公司

以打造豪華酒店室內設計,名聞遐邇。作品充滿氣宇軒昂的洗練感,更講究從細節雕琢空間的高雅表情,因而擄獲國際間各大頂級休旅業青睞,成為爭相邀請的合作對象。

空間設計 都會空間設計公司

不畏瑣碎與繁複做工,打造空間意境,總能跳脫紙上談兵,營造出奢華與清麗兼具的人文氣息,同時也不忘以人性觀點出發,為空間視野,賦予溫潤寧靜的文學格調。